Psikotes Sinonim Part 7

1 min read

Psikotes Antonim Part 7
Psikotes Sinonim Part 7

Tes Psikotes untuk Kemampuan Verbal Sinonim

Psikotes Sinonim Part 7 belajar dalam memahami tes sinonim  yang  terdapat 30 soal dan pembahasanya. 

1. MUKADIMAH = ….
A. Prapendapat
B. Keterangan
C. Salam
D. Bagian
E. Pendahuluan
Jawaban : E

2. BENCANA = ….
A. Bantuan
B. Lawan
C. Bala
D. Rapat Sekali
E. Kawan
Jawaban: C

3. ADIKSI = ….
A. Reaksi
B. Ketagihan
C. Kebingungan
D. Fiksi
E. Afiksasi
Jawaban: B

4. TANGSI = ….
A. Sanksi
B. Tangkis
C. Tangkas
D. Barak
E. Logistik
Jawaban: D

5. OPINI = ….
A. Pengetahuan
B. Pendapatan
C. Pendapat
D. Jabatan
E. Jaminan
Jawaban: CV

6. SWAKARYA = ….
A. Swakarsa
B. Swadaya
C. Hasil Karya Sendiri
D. Dengan Kekuatan Sendiri
E. Swasembada
Jawaban: D

7. VIBRASI = ….
A. Abrasi
B. Getaran
C. Fluktuasi
D. Dinamika
E. Vibrator
Jawaban: B

8. LINDU = ….
A. Rindu
B. Sendu
C. Kangen
D. Pilu
E. Gempa Bumi
Jawaban: E

9. KOLERASI = ….
A. Identifikasi
B. Gambaran
C. Sublimasi
D. Harapan
E. Hubungan
Jawaban: E

10. GESIT = ….
A. Lincah
B. Malas
C. Sombong
D. Ramah
E. Gembira
Jawaban: A

11. ELABORASI = . . . . . . . .
A. Penyusunan dalil
B. Pendadaran
C. Penjelasan terperinci
D. Kontrak kerja
E. Penugasan untuk kerja
Jawaban : C

12. KONVENSI = . . . . . . . .
A. Kebijakan
B. Kesamaan
C. Kesimpulan
D. Kesepakatan
E. Keputusan
Jawaban : D

13. APORISMA = . . . . . . . .
A. Apriori
B. Maksimal
C. Bentuk
D. Pendekatan
E. Prima
Jawaban : B

14. DEHIDRASI = . . . . . . . .
A. Deliberasi
B. Proses penyusutan air
C. Kehilangan cairan tubuh
D. Dekapitalisasi
E. Proses penyaringan
Jawaban : C

15. PORTO = . . . . . . . .
A. Segel
B. Materai
C. Perangko
D. Biaya
E. Dana
Jawaban : D

16. SEREBRUM = . . . . . . . .
A. Otak besar
B. Otak kecil
C. Selebritis
D. Balneum
E. Upacara
Jawaban : A

17. MOBILITAS = . . . . . . . .
A. Motivasi
B. Lalu-lintas
C. Dinamis
D. Gerak
E. Dorongan
Jawaban : D

18. BONAFIDE = . . . . . . . .
A. Tegar
B. Jenis bonsai
C. Catatan
D. Surat berharga
E. Dapat dipercaya
Jawaban : E

19. SINE QUA NON = . . . . . . . .
A. Selalu negatif
B. Kelengkapan
C. Air mineral
D. Harus ada
E. Tiada berair
Jawaban : D

20. KLEPTOFOBIA = . . . . . . . .
A. Takut kecurian
B. Penyakit suka mencuri
C. Tergila-gila
D. Terbayang
E. Berlebih-lebihan
Jawaban : A

21. KOLUSI = . . . . . . . .
A. Suap
B. Manipulasi
C. Kongkalikong
D. Korupsi
E. Sembunyi
Jawaban : C

22. EKAMATRA = . . . . . . . .
A. Estimasi ukuran
B. Suku tunggal
C. Fisika
D. Metafisika
E. Gradien
Jawaban : C

23. PROTEKSI = . . . . . . . .
A. Pengawalan
B. Perlindungan
C. Pengawasan
D. Pengamanan
E. Penjagaan
Jawaban : B

24. BAGAK = . . . . . . . .
A. Bergaya
B. Nama burung
C. Penakut
D. Seperti
E. Pemberani
Jawaban : E

25. TANGKAL = . . . . . . . .
A. Cegah
B. Tak mempan
C. Lelang
D. Rangkul
E. Mempan
Jawaban : A

26. VIRTUAL = . . . . . . . .
A. Hiponema
B. Maya
C. Nyata
D. Virgin
E. Impian
Jawaban : E

27. FRIKSI = . . . . . . . .
A. Kasar
B. Licin
C. Desakan
D. Sedih
E. Tidak berdaya
Jawaban : C

28. HUKUMAN = . . . . . . . .
A. Aturan
B. Penjara
C. Denda
D. Delik aduan
E. Larangan
Jawaban : C

29. HIBRIDA = . . . . . . . .
A. Cepat berbuah
B. Tanaman rendah
C. Cangkokan
D. Antar tanaman
E. Bibit unggul
Jawaban : E

30. RESIDU = . . . . . . . .
A. Reduksi
B. Remisi
C. Sisa
D. Ampas
E. Hasil
Jawaban : C

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Sinonim Part 7 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca juga :

Psikotes Verbal
Psikotes Sinonim Part 7
Psikotes Sinonim Part 6
Pendanaan Kata : Psikotes, Sinonim, Antonim, Analogi
Psikotes Sinonim Part 5
Psikotes Sinonim Part 4
Psikotes Sinonim Part 3
Psikotes Sinonim Part 2
Psikotes Silogisme
Psikotes Sinonim Part 1