Psikotes Antonim Part 4

1 min read

Psikotes
Psikotes Antonim Part 4

Tes Psikotes Antonim Part 4 belajar dalam memahami tes antonim terdapat 25 soal dan pembahasanya 

Psikotes Antonim

1. PEMUPUKAN >< . . . . . .
A. Rehabilitasi
B. Reboisasi
C. Penggundulan
D. Defertilisasi
E. Renovasi
Jawaban : D

2. SIAU >< . . . . . .
A. Mendidih
B. Memuai
C. Membeku
D. Mencair
E. Memanas
Jawaban: A

3. PREMAN >< . . . . . .
A. Pengawal
B. Sendiri
C. Dinas
D. Mafia
E. Partikelir
Jawaban: C

4. HIRAU >< . . . . . .
A. Lupa
B. Ingat
C. Lalai
D. Kolase
E. Acuh
Jawaban: E

5. OPAS >< . . . . . .
A. Porter
B. Komandan
C. Pesuruh
D. Pemimpin
E. Prajurit
Jawaban : D

6. CHAOS >< . . . . . .
A. Normal
B. Hancur
C. Agama
D. Kacau
E. Labil
Jawaban: A

7. KASAR >< . . . . . .
A. Gradasi
B. Kasap
C. Rata
D. Lembut
E. Halus
Jawaban: E

8. ANGOT >< . . . . . .
A. Payah
B. Sehat
C. Parah
D. Sakit
E. Dingin
Jawaban: B

9. PERLOP >< . . . . . .
A. Absen
B. Datang
C. Pulang
D. Masuk
E. Kerja
Jawaban: E

10. GRATIFIKASI >< . . . . . .
A. Revisi
B. Denda
C. Bonus
D. Hadiah
E. Potongan
Jawaban: B

11. TESIS >< . . . . . .
A. Hipotesis
B. Epitesis
C. Sintetis
D. Antitesis
E. Sintaksis
Jawaban: D

12. ULTIMA >< . . . . . .
A. Kesan
B. Akhir
C. Final
D. Awal
E. Biasa
Jawaban: D

13. CAPEK >< . . . . . .
A. Lelah
B. Penat
C. Letih
D. Segar
E. Lemas
Jawaban: D

14. TIMPANG >< . . . . . .
A. Pincang
B. Seimbang
C. Benar
D. Sama
E. Sempurna
Jawaban: B

15. LECO >< . . . . . .
A. Cebol
B. Kate
C. Mungil
D. Kerdil
E. Raksasa
Jawaban: E

16. GENTAR >< . . . . . .
A. Berani
B. Takut
C. Ragu
D. Malu
E. Tantang
Jawaban: A

17. KAPABEL >< . . . . . .
A. Rajin
B. Piawai
C. Mampu
D. Bodoh
E. Pandai
Jawaban: D

18. GUGUR >< . . . . . .
A. Rontok
B. Tunas
C. Salju
D. Jatuh
E. Tumbuh
Jawaban: E

19. REAKSI >< . . . . . .
A. Daya tolak
B. Penggabungan
C. Penarikan
D. Daya tarik
E. Skema
Jawaban: A

20. NAAS >< . . . . . .
A. Baik
B. Celaka
C. Lokasi
D. Rugi
E. Untung
Jawaban : E

21. SEKARANG >< . . . . .
A. Esok
B. Kemarin
C. Lusa
D. Kapan-Kapan
E. Suatu Masa
Jawaban : A

22. LEGISLATIF >< . . . . .
A. Yudikatif
B. Eksekutif
C. Eksekusi
D. Permusyawaratan
E. Implementatif
Jawaban : B

23. KEBIJAKAN >< . . . . .
A. Kebajikan
B. Keputusan
C. Kekacauan
D. Kerancauan
E. Kecerobohan
Jawaban : E

24. KONKLUSIF >< . . . . .
A. Eksklusif
B. Persepsi
C. Proposisi
D. Elusif
E. Kolusi
Jawaban : C

25. MAKAR >< . . . . .
A. Boleh
B. Menutupi
C. Mengeluh
D. Jujur
E. Muslihat
Jawaban : D

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Antonim Part 4 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca Juga :

Psikotes Antonim Part 1

Psikotes Antonim Part 2

Psikotes Antonim Part 3

Psikotes Antonim Part 4

Psikotes Antonim Part 5

Psikotes Antonim Part 6