Psikotes Antonim Part 5

1 min read

Psikotes Antonim Part 5
Psikotes Antonim Part 5

Tes Psikotes Antonim Part 5 belajar dalam memahami tes antonim terdapat 25 soal dan pembahasanya 

Psikotes Antonim

1. SEKARANG >< . . . . .
A. Esok
B. Kemarin
C. Lusa
D. Kapan-Kapan
E. Suatu Masa

2. LEGISLATIF >< . . . . .
A. Yudikatif
B. Eksekutif
C. Eksekusi
D. Permusyawaratan
E. Implementatif

3. KEBIJAKAN >< . . . . .
A. Kebajikan
B. Keputusan
C. Kekacauan
D. Kerancauan
E. Kecerobohan

4. KONKLUSIF >< . . . . .
A. Eksklusif
B. Persepsi
C. Proposisi
D. Elusif
E. Kolusi

5. MAKAR >< . . . . .
A. Boleh
B. Menutupi
C. Mengeluh
D. Jujur
E. Muslihat

6. CURANG >< . . . . .
A. Licik
B. Cerdik
C. Cendikia
D. Sportif
E. Masif

7. PASTI >< . . . . .
A. Pokok
B. Tetap
C. Spekulasi
D. Kebetulan
E. Nasib

8. LONGGAR >< . . . . .
A. Disiplin
B. Kecil
C. Sempit
D. Pas
E. Tegas

9. BULAT >< . . . . .
A. Bola
B. Lingkaran
C. Bundar
D. Lonjong
E. Oval

10. ABADI >< . . . . .
A. Abad
B. Fana
C. Dunia
D. Kecewa
E. Kehancuran

11. AMAL >< . . . . .
A. Mal
B. Kebaikan
C. Manusia
D. Janji
E. Perbuatan

12. BUKIT >< . . . . .
A. Sungai
B. Jurang
C. Lembah
D. Tebing
E. Ngarai

13.TERKATUNG >< . . . . .
A. Melayang
B. Pasti
C. Ombak
D. Terperosok
E. Terbenam

14. KONVEKS >< . . . . .
A. Lensa
B. Optik
C. Kerucut
D. Cekung
E. Cembung

15. ELASTIS >< . . . . .
A. Ceroboh
B. Taktis
C. Praktis
D. Kaku
E. Lentur

16. DEDUKSI >< . . . . .
A. Intuisi
B. Transduksi
C. Reduksi
D. Konduksi
E. Induksi

17. MONOTON >< . . . . .
A. Terus menerus
B. Berselang-seling
C. Berubah-ubah
D. Berulang-ulang
E. Bergerak-gerak

18. MANDIRI >< . . . . .
A. Swasembada
B. Mengikuti
C. Bergantung
D. Roboh
E. Berdikari

19. CUCU >< . . . . .
A. Anak
B. Putri
C. Kakek
D. Cicit
E. Ayah

20. UNIVERSAL >< . . . . .
A. Parsial
B. Separatis
C. Lateral
D. Mondial
E. Fakultatif

21. PERTEMUAN >< . . . . .
A. Perceraian
B. Do’a Bersama
C. Perpisahan
D. Rapat
E. Musyawarah

22. FONEM >< . . . . .
A. Morfem
B. Huruf
C. Aksara
D. Kata
E. Kalimat

23. PEMUPUKAN >< . . . . .
A. Rehabilitasi
B. Reboisasi
C. Penggundulan
D. Defertilisasi
E. Renovasi

24. SIAU >< . . . . .
A. Mendidih
B. Memuai
C. Membeku
D. Mencair
E. Memanas

25. PREMAN >< . . . . .
A. Pengawal
B. Sendiri
C. Dinas
D. Mafia
E. Partikelir

Jawaban

1 .A 11 .A 21. C
2 .B 12 .C 22 .A
3 .E 13 .E 23 .D
4 .C 14 .D 24 .A
5 .D 15 .D 25 .C
6 .D 16 .E
7 .C 17 .C
8 .E 18 .C
9 .D 19 .C
10. B 20. A

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Antonim Part 5 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca Juga :

Psikotes Antonim Part 1

Psikotes Antonim Part 2

Psikotes Antonim Part 3

Psikotes Antonim Part 4

Psikotes Antonim Part 5

Psikotes Antonim Part 6

Psikotes Antonim Part 6

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 4

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 3

admin
57 sec read