Soal CPNS TWK dan Jawabannya

Posted on
CPNS-Soal-TWK-dan-Jawaban
Soal CPNS TWK dan Jawabannya

Soal CPNS TWK dan Jawabannya

1. Hak – hak DPR Adalah sebagai berikut, Kecuali …..
a. Hak Angket
b. Hak Interpelasi
c. Hak i,umitas
d. Hak mosi tak percaya
Jawaban : D

2. Berpa kali UUD 1945 di amandemen …
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
Jawaban : D

3. Pasal berapa saja UUD 1945 ketiga kali di amandemen ..
a. Pasal 1,3,6,11,17,23 dan 24
b. Pasal 4,5,6,11,17,23 dan 24
c. Pasal 2,3,6,11,17,23 dan 24
d. Pasal 1,3,6,10,17,23 dan 24
Jawaban : A

4. Kapan Amandemen pertama kali dilakukan ..
a. 23 oktber 1999
b. 19 okteber 1999
c. 4 okteber 1945
d. 23 oktber 1945
Jawaban : B

5. Kapan amandemen ke dua kali dilakukan ..
a. 18 agustus 2000
b. 19 agustus 2000
c. 20 agustus 2000
d. 18 agustus 2001
Jawaba : A

6. Kapan amandemen ketiga kali dilakukan..
a. 9 November 2001
b. 10 November 2001
c. 19 November 2001
d. 29 November 2001
Jawaban : A

7. Kapan amandemen keempat kali dilakukan..
a. 9 November 2001
b. 11 Agustus 2001
c. 19 November 2001
d. 29 November 2001
Jawaban : B

8. Kurun waktu berlakunya UUD1945 Pada tanggal 5 juli 1959 s/d 11 maret 1966 disebut Priode :
a. Orde Lama
b. Orde Baru
c. Kemerdekaan
d. Jepang – belanda
Jawab : A

9. Perwujudan pancasila sebagai dasar negara dalam kehidupan kenegara nampak dalam ..
a. Peraturan MPR
b. Peraturan DPR
c. Peraturan perundang – undangan
d. Peraturan Negara
Jawab : C

10. Yang menjadi dasar yuridis pembukaan UUD Negara RI adalah :
a. Pasal 3 dan 37
b. Pasal 1 dan 3
c. Pasal 3 dan 27
d. Pasal 2 dan 37
Jawab : A

11. Dalam melakukan perubahan – perubahan atau amandemen terhadap UUD 1945 terhadap kesempatan yang sangat mendasar yaitu :
a. Pembukaan UUD 1945
b. Pancasila
c. Undang – Undanga
d. Peraturan MPR
Jawaban : A

12. Warna kuning pada bagian dibawah burung garuda pancasila melambangkan :
a. Kehormatan
b. Kemakmuran
c. Penyabar
d. Idiologi
Jawaban : A

13. Kepala burung garuda yang menoleh kearah kanan mengandung makna :
a. kehormatan
b.kemakmuran
c. Dianggap arah yang baik
d. Nilai yang tinggi
Jawan : C

14. Pengangkatan presiden soeharto menjadi presiden seumur hidup terhadap ketetapan MPR nomer :
a. MPRS RI no. III/ PMRS/1966
b. MPRS RI no. III/ PMRS/1967
c. MPRS RI no. III/ PMRS/1968
d. MPRS RI no. III/ PMRS/1969
Jawaban : A

15. Jika RUU belum disahkan menjadi UU oleh presiden namun sudah disetujui bersama maka ia berlaku setelah …
a. 30 hari
b. 20 hari
c. 10 hari
d. 5 hari
Jawaban : A

16. Seni tradisional jawa timur Adalah :
a. Wayang
b. Ludruk
c. Jaipong
d. Reok
Jwaban : B

17. Hak untuk memilih kewarganegaraan disebut ..
a. Hak opsi
b. Hak mosi
c. Hak kewarganegaraan
d. Hak individu
Jawaban : A

18. Undang – undang 23 tahun 2014 tetang ..
a. Pemerintah daerah
b. Pemerintah pusat
c. Masyarakat umum
d. Masyarakat
Jawaban : A

19. UU No. 22 tahun 2001 teteng :
a. Kehutanan
b. Perternakan
c. Pendapatan negara
d. minyak dan gas bumi
Jawaban : D

20. panitia sembilan diketuaai oleh ..
a. Moh. Hatta
b. soeharto
c. ir sukarno
d. Imam Bonjol
Jawaba : C

Demikian Artikel cerdasakuntansi.com mengenai Soal CPNS TWK dan Jawabannya, semoga artikel ini dapat bermanfaat. Terima kasih

Baca Juga :

CPNS : Soal Pancasila dan UUD 1945

CPNS : Pancasila

CPNS : Bidang Tata Negara

Psikotes Verbal

Psikotes Sinonim Part 7

Psikotes Sinonim Part 6

Psikotes Sinonim Part 5

Psikotes Sinonim Part 4

Psikotes Sinonim Part 3

Psikotes Sinonim Part 2

Psikotes Sinonim Part 1