Psikotes Sinonim Part 3

1 min read

Psikotes Antonim Part 3
Psikotes Sinonim Part 3

sinonim Part 3 belajar dalam memahami tes sinonim terdapat 25 soal dan pembahasanya

Soal Sinonim 

1. RABAT = . . . . . . . .
A. tambahan gaji
B. potongan
C. keuntungan
D. pembayaran kembali
E. jera mengulangi

2. MUDUN = . . . . . . . .
A. problema
B. beradab
C. referensi
D. setuju
E. mufakat

3. PADUSI = . . . . . . . .
A. Pasangan
B. Pria
C. Perempuan
D. Surga
E. Suami

4. CITRA = . . . . . . . .
A. gambaran
B. dimensi
C. anggapan
D. imaginasi
E. mutu

5. BALA = . . . . . . . .
A. rapat sekali
B. bencana
C. bantuan
D. merasakan
E.melawan

6. WAHANA = . . . . . . . .
A. kebesaran tuhan
B. ruang angkasa
C. lawan dunia fana
D. sarana transportasi
E. eksistensi yang diakui

7. IMBASAN = . . . . . . . .
A. imaginasi
B. ikatan
C. ilusi isapan
D. isapan
E. dorongan

8. KEDAP = . . . . . . . .
A. keragu-raguan
B. rapat
C. tembus
D. kelambatan
E. penganan

9. PARTIKELIR = . . . . . . . .
A. tukang parkir
B. Partisan
C. Partisi
D. Swasta
E. Entrepeuner

10. PIALANG = . . . . . . . .
A. Makelar
B. Pemburu
C. Juragan
D. Guru
E. Pengembara

11. ANJUNG = . . . . . . . .
A. dayung
B. panggung
C. buyung
D. puji
E. angkat

12. KESAHIHAN = . . . . . . . .
A. keberlakuan
B. kesalahan
C. kematangan
D. kemantapan
E. kebenaran

13. INTERASI = . . . . . . . .
A. perulangan
B. hubungan
C. interaksi
D. sublimasi
E. identifikasi

14. DAUR = . . . . . . . .
A. baur
B. produk
C. tingkatan
D. proses
E. siklus

15. MOTILITAS = . . . . . . . .
A. angka kematian
B. sebangsa hewan
C. gerak
D. dorongan
E. pukulan

16. RENDEZVOUZ = . . . . . . . .
A. persetujuan
B. rahasia
C. pertemuan
D. penyusupan
E. sayang

17. NABATI = . . . . . . . .
A. hewani
B. hayati
C. kodrati
D. botani
E. insani

18. IMSOMNIA = . . . . . . . .
A. tidur
B. cemas
C. sedih
D. tak bisa tidur
E. kenyataan

19. TRANSENDENTAL = . . . . . . . .
A. bergerak
B. berpindah
C. kesinambungan
D. abstrak
E. tembus pandang

20. TANUR = . . . . . . . .
A. Jamur
B. Kotoran hewan
C. perapian
D. Pakaian kuda
E. Perkakas tukang

21. ASUMSI = . . . . . . . .
A. kesimpulan
B. ramalan
C. anggapan
D. perbandingan
E. rekaan

22. MENGECOH = . . . . . . . .
A. mengaduk
B. mengakali
C. berbuat curang
D. membuat kacau
E. memotong kecil-kecil

23. DITENGGAK = . . . . . . . .
A. disepak keatas
B. ditendang dengan bangga
C. dipotong melintang
D. ditelan bulat-bulat
E. diminum sedikit-sedikit

24. SUTRADARA = . . . . . . . .
A. pemimpin acara
B. penulis naskah
C. pengatur skenario
D. manager tontonan
E. pengarah adegan

25. PEMUGARAN = . . . . . . . .
A. pemeliharaan
B. pembongkaran
C. pembangunan
D. perbaikan
E. pelestarian

Jawaban 

1. B      11 .B      21. C
2 .B      12 .E      22 .D
3 .C      13 .A      23 .C
4 .A      14 .E      24 .E
5 .B      15 .C      25 .D
6 .D      16 .C
7 .E      17 .D 
8 .B      18 .D
9 .D     19 .D
10. A    20 .C

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Sinonim Part 3 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca juga :

Psikotes Verbal
Psikotes Sinonim Part 7
Psikotes Sinonim Part 6
Pendanaan Kata : Psikotes, Sinonim, Antonim, Analogi
Psikotes Sinonim Part 5
Psikotes Sinonim Part 4
Psikotes Sinonim Part 3
Psikotes Sinonim Part 2
Psikotes Silogisme
Psikotes Sinonim Part 1