Psikotes Antonim Part 6

1 min read

Soal Antonim Part 6
Psikotes Antonim Part 6

Soal Antonim Part 6 belajar dalam memahami tes antonim terdapat 25 soal dan pembahasanya 

Tes Psikotes Antonim

1. NOMADIK >< . . . . .
A. Tak teratur
B. Anomali
C. Sesuai warna
D. Mapan
E. Menetap

2. ANTIPATI >< . . . . .
A. Melawan
B. Setuju
C. Lekas mati
D. Simpati
E. Bertahan hidup

3. KHAS >< . . . . .
A. Khusus
B. Wabul Khusus
C. Inklusif
D. Ekslusif
E. Umum

4. IBU >< . . . . .
A. Anak
B. Putri
C. Nenek
D. Kakek
E. Cucu

5. MUSKIL >< . . . . .
A. Mustahil
B. Mungkin
C. Jahil
D. Hal
E. Andil

6. VOKAL >< . . . . .
A. Patuh
B. Oval
C. Pendiam
D. Konsonan
E. Fokus

7. SPORADIS >< . . . . .
A. Jarang
B. Kerap
C. Laten
D. Seperti
E. Berhenti

8. SEKULER >< . . . . .
A. Keagamaan
B. Serikat
C. Pemberian
D. Duniawi
E. Kedua

9. RAWAN >< . . . . .
A. Lazim
B. Awam
C. Rahasia
D. Aman
E. Nyaman

10. AMATIR >< . . . . .
A. Kuatir
B. Kampiun
C. Jago
D. Profesor
E. Teknologi

11. ABSURD >< . . . . .
A. Omong kosong
B. Kekecualian
C. Tak terpakai
D. Masuk akal
E. Mustahil

12. ANGGARA >< . . . . .
A. Kasih
B. Gembira
C. Jinak
D. Sengsara
E. Lunak

13. PROMINEN >< . . . . .
A. Biasa
B. Konsisten
C. Tak setuju
D. Perintis
E. Konsekuen

14. CANGGIH >< . . . . .
A. Moderen
B. Terlambat
C. Diam
D. Kuno
E. Sederhana

15. KONKAF >< . . . . .
A. Konveks
B. Optik
C. Lensa
D. Cekung
E. Konveksi

16. PERINTIS >< . . . . .
A. Pioner
B. Pembawa
C. Generasi
D. Pewaris
E. Pendahulu

17. TINGGI >< . . . . .
A. Bawah
B. Kerdil
C. Kecil
D. Rendah
E. Pendek

18. GEGAI >< . . . . .
A. Petir
B. Sahih
C. Lemah
D. Kuat
E. Berhasil

19. TETIRAN >< . . . . .
A. Petir
B. Asli
C. Amatiran
D. Imitasi
E. Palsu

20. EKSPRESI >< . . . . .
A. Kuasai
B. Cepat
C. Lambat
D. Impresi
E. Reaksi

21. TEKS >< . . . . .
A. Naskah
B. Konteks
C. Tekstil
D. Tekstur
E. Lateks

22. TAKZIM >< . . . . .
A. Lazim
B. Yakin
C. Patuh
D. Hormat
E. Acuh

23. APRIORI >< . . . . .
A. Unggulan
B. Tidak istimewa
C. Proporsi
D. Aposteriori
E. Prioritas

24. EKLEKTIK >< . . . . .

A. Elektronik
B. Didaktik
C. Tidak pilih-pilih
D. Memilih
E. Eksentrik

25. ASLI >< . . . . .
A. Kuno
B. Sederhana
C. Duplikat
D. Murni
E. Orisinil

Jawabanaya 

1. E 11. D 21. B
2 .D 12 .C 22. E
3 .E 13 .A. 23. D
4 .A 14 .E 24 .C
5 .B 15 .A 25 .C
6 .D 16 .D
7 .B 17 .D
8 .A 18 .D
9 .D 19 .B
10. C 20. D

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Antonim Part 6 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca Juga :

Psikotes Antonim Part 1

Psikotes Antonim Part 2

Psikotes Antonim Part 3

Psikotes Antonim Part 4

Psikotes Antonim Part 5

Psikotes Antonim Part 6

Psikotes Sinonim Part 5

admin
1 min read

Psikotes Sinonim Part 4

admin
1 min read

Psikotes Sinonim Part 3

admin
1 min read