Psikotes Antonim Part 2

1 min read

Psikotes Antonim Part 2
Psikotes Antonim Part 2

Psikotes Antonim Part 2 belajar dalam memahami tes antonim terdapat 25 soal dan pembahasanya 

1. ABSTRAK >< . . . . .
A. Absurd
B. Asli
C. Konkret
D. Asing
E. Azali

2. BERSIMBAH >< . . . . .
A. Kusut
B. Kering
C. Gersang
D. Bebas
E. Bertahan

3. ANALOG >< . . . . .
A. Jamak
B. Identik
C. Berbeda
D. Idola
E. Asal

4. DAIF >< . . . . .
A. Kurang
B. Mulia
C. Bernilai
D. Murni
E. Cela

5. SUMBANG >< . . . . .
A. Kokoh
B. Merdu
C. Mirip
D. Laras
E. Imbang

6. EPILOG >< . . . . .
A. Hipolog
B. Dialog
C. Monolog
D. Analog
E. Prolog

7. ELEKTIF >< . . . . .
A. Frontal
B. Radikal
C. Konklusif
D. Tak pilih-pilih
E. Spiritual

8. HIPOKRIT >< . . . . .
A. Jujur
B. Pembohong
C. Sabar
D. Kamuflase
E. Terbuka

9. BONGSOR >< . . . . .
A. Menumpuk
B. Tertua
C. Kerdil
D. Macet
E. Susut

10. INVALID >< . . . . .
A. Fit
B. Bugar
C. Segar
D. Mandiri
E. Normal

11. ABSAH >< . . . . .
A. Terlarang
B. Sahih
C. Cacat
D. Ilegal
E. Benar

12. INFERTIL >< . . . . .
A. Normal
B. Subur
C. Cacat
D. Sehat
E. Baik

13. IMBESIL >< . . . . .
A. Tumpul
B. Lambat
C. Spesial
D. Pandai
E. Suka

14. LESTARI >< . . . . .
A. Sementara
B. Langgeng
C. Hampa
D. Sunyi
E. Lengang

15. EKSISTENSI >< . . . . .
A. Kefanaan
B. Kehampaan
C. Ketiadaan
D. Kekosongan
E. Kesunyian

16. MAJAL >< . . . . .
A. Cair
B. Wangi
C. Anyir
D. Asam
E. Tajam

17. DEFISIT >< . . . . .
A. Anggaran
B. Kekurangan
C. Ganjil
D. Surplus
E. Sedikit

18. KONSERVASI >< . . . . .
A. Ekploitasi
B. Kuno
C. Konservatif
D. Perlindungan
E. Interpretasi

19. KRUSIAL >< . . . . .
A. Asli
B. Berharga
C. Sepele
D. Berarti
E. Penting

20. DEGIL >< . . . . .
A. Tengil
B. Kumal
C. Pengikut
D. Penurut
E. Normal

21. ANOMALI >< . . . . .
A. Biasa
B. Sederhana
C. Normal
D. Nyata
E. Kurang

22. MAJIR >< . . . . .
A. Takut
B. Berani
C. Maju
D. Mundur
E. Subur

23. KENDALA >< . . . . .
A. Kekerasan
B. Pendukung
C. Manifestasi
D. Bimbingan
E. Gejala

24. EKSRINSIK >< . . . . .
A. Eksentrik
B. Individual
C. Konsensus
D. Internal
E. Keserasian

25. IMIGRASI >< . . . . .
A. Migrasi
B. Transmigrasi
C. Emigrasi
D. Pemukiman
E. Larangan masuk

Pembahasanya 

1. C 11. D 21. C
2 .B 12. B 22. E
3 .C 13. D 23. B
4 .B 14 .A 24 .D
5 .B 15. C 25. C
6 .E 16. E
7 .D 17 .D
8. A 18 .A
9. C 19 .C
10. E 20 .D

Demikian artike cerdasakuntansi.com yang membahas tentang Psikotes Antonim Part 2 yang bertujuan memahami soal psikotes untuk memasuki dunia pekerjaan

Baca Juga :

Psikotes Antonim Part 1

Psikotes Antonim Part 2

Psikotes Antonim Part 3

Psikotes Antonim Part 4

Psikotes Antonim Part 5

Psikotes Antonim Part 6

Soal Deret Aritmatika

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 6

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 5

admin
1 min read