Contoh Soal Akuntansi

1 min read

soal akuntansi
soal-akuntansi
Contoh Soal Akuntansi

Contoh Soal Akuntansi – Soal Komunikasi bisnis dan menerapkan keselamatan, kesehatan kerja, dan lingkungan hidup

1. Proses interaksi kegiatan manusia yang terdiri dari dua orang atau lebih yang saling memengaruhi dan bertukar informasi, pengetahuan, serta pikiran agar dapat menggugah partisipasi satu sama lain, sehingga informasi yang diberitahukan tersebut menjadi milik bersama, adalah pengertian dari :
A. Komunikasi
B. Komunitas
C. Komunikata
D. Komunis
E. Informasi
Jawaban : A
2. orang yang mementingkan kepentingan umum dibandingkan kepentingan pribadi, adalah ciri orang yang berjiwa :
A. individualis
B. introvert
C. ekstrovert
D. sosial
E. probadi
Jawaban : D
3. komunikasi yang biasanya menggunakan memo, pernyataan kebijakan, dan surat – surat dilihat dari lingkup dasar komunikasi termasuk dalam jenis komunikasi :
A. Organisasi
B. Bisnis
C. Sosial
D. Verbal
E. Non verbal
Jawaban : D
4. komunikasi dapat menanyakan secara langsung kepada komunikasi bila terdapat masalah yang tidak atau kurang dimengerti adalah salah satu manfaat dari :
A. Komunisai lisan
B. Komunisai organisasi
C. Komunisai perusahaan
D. Komunisai Internal
E. Komunisai sosial
Jawaban : A
5. tatapan, senyuman, kerut dahi, dan intonasi suara adalah contoh dari konikasi
A. Organisasi
B. Bisnis
C. Sosial
D. Verbal
E. Non verbal
Jawaban : E
6. media komunikasi berdasarkan sifat, berbagi menjadi :
A. Media lisan dan tulisan
B. Media audio, visual, dan umum
C. Media umum dan massa
D. Media verbal dan non verbal
E. Media audio, visual, dan audio visual
Jawaban : E
7. alat / sarana yang digunakan untuk melakukan komunikasi antara komunikator dan komunikasi adalah :
A. Komunikasi bisnis
B. Pesan komunikasi
C. Alat komunikasi
D. Media kominikasi
E. Sarana komunikasi
Jawaban : D
8. komunikasi yang dilakukan secara tatap muka disebut komunikasi :
A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Lisan
D. Tertulis
E. Pendek
Jawaban : A
9. melakukan telekonferensi dengan pihak lain merupakan salah satu bentuk komunikasi secara :
A. Organisasi
B. Bisnis
C. Sosial
D. Verbal
E. Non verbal
Jwaban : D

10. gambar pria atau wanita yang dipasang dipintu masuk toilet umum yang menujukan kamar sesuai dengan jenis kelaminnya, merupakan kominikasi tingkahlaku komunikasi :
Organisasi
Bisnis
Sosial
Verbal
Non verbal
Jawaban : E
11. undang – undang yang mengatur lingkungan hidup adalah :
UU No 31 tahun 2004
UU No 13 tahun 2003
UU No 23 tahun 1997
UU No 1 tahun 2008
UU No 34 tahun 2004
Jawaban : C

12. semua makluk hidup yang menempati bumi disebut lingkungan :
A. Abiotik
B. Biotik
C. Sosial budaya
D. Fisik
E. Ekosistem
Jawaban : B
13. sistem nilai yang menjadi pedoman prilaku manusia dalam hubungannya dengan lingkungan hidup disebut :
A. Etika bisnis
B. Etika lingkungan
C. Etika politik
D. Etika sosial
E. Etika jurnalistik
Jawaban : B
14. mengembalikan apa yang telah dirusak dengan memberi kompensasi adalah salah satu pedoman dalam memanfaatkan lingkungan, yaitu :
A. Tidak merugikan
B. Kesetian
C. Tidak ikut campur tangan
D. Keadilan
E. Kebijaksanaan
Jawaban : E
A. 15. perilaku berikut ini yang tidak sesuai dengan etika lingkungan adalah :
B. Membuat sumur resapan
C. Daur ulang sampah
D. Membersihkan got
E. Mengunakan pestisida berlebihan
F. Memilih sampah
Jawaban : D

Demikian artikel cerdasakuntansi.com membahas tentang Contoh Soal Akuntansi, semoga dapat bermanfaat. Terima kasih]

Baca juga :

Contoh Soal Akuntansi
Soal Akuntansi kelas 12 (Semester Genap)
Pembahasan Soal Akuntansi
Pembahasan Soal Akuntansi 12 : Contoh Soal Semester Ganjil
Soal Akuntansi Kelas 12
Contoh Soal Akuntansi 12

Psikotes Antonim Part 6

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 5

admin
1 min read

Psikotes Antonim Part 4

admin
1 min read