Contoh Soal Akuntansi 12

2 min read

Contoh Soal Akuntansi XII
Contoh-Soal-Akuntansi-12
Contoh Soal Akuntansi 12

Contoh Soal Akuntansi 12

1. Perbedaaan biaya yang timbul akibat dari keputusan tertentu adalah…..

a. biaya diferensial

b. biaya relevan

c. biaya alternatif

d. biaya konvensional

Jawaban : A

2. Manakah yang bukan merupakan manfaat dari informasi akuntansi diferensial…..

a. sebagai pengambilan keputusan membeli atau membuat sendiri

b. sebagai pertimbangan untuk menjual atau memproses lebih lanjut suatu produk

c. Pada pertimbangan untuk menghentikan atau melanjutkan produksi produk tertentu

d. sebagai bahan pengambilan keputusan pada memilih bahan baku yang akan digunakan

jawaban : D

3. Dibawah ini yang merupakan fase produksi dalam pendekatan ABC, ialah..

a. biaya design 

b. biaya pengujian

c. unit level activity cost

d. biaya distribusi

jawaban : C

4.Berikut ini yang bukan 3 hal penting dalam yang harus diperhatikan dalam mengambil keputusan untuk membeli dari pihak luar , ialah..

a. Kualitas yang diberikan

b. Diskon yang ditawarkan

c. Kontinyuitas supplies harus terjamin

d. Harga yang disepakati harus mengikat

Jawaban : B

5. Yang bukan ciri-ciri pesanan khusus adalah…..

a. dilakukan secara berkala

b. memiliki spesifikasi berbeda dengan produk lain

c. tidak rutin dikerjakan

d. harga jual relatif lebih murah

jawaban : A

6. Apa tujuan dibuatnya anggaran…..

a. untuk menyatakan harapan atau sasaran perusahaan secara jelas dan formal.

b. berperan secara lansung dalam proses produksi

c. ada berperan proses produksi dan juga biaya nya dikaitkan dengan BOP

d. untuk alat ukur kerja

jawaban : A

7. Yang tidak termasuk rancangan dasar terhadap anggaran adalah…..

a. Penganggaran Inkremental

b. Penganggaran Fleksibel.

c. Penganggaran Taktis

d. Penganggaran Statik

jawaban : C

8. Yang tidak termasuk ke dalam anggaran operasi……
a. Anggaran Bahan Baku Langsung 

b. Anggaran Beban Penjualan & Adm

c. Anggaran Kas

d Anggaran Penjualan

Jawaban : C

9. Unsur-unsur yang melekat pada anggaran ,yaitu (kecuali )…..

a. rencana meliputi keseluruhan kegiatan perusahaan

b. meliputi keseluruhan kegiatan perusahaan

c. jangka waktu tertentu yang akan datang

d. pendoman kerja

jawaban : D

10. Yang bukan sumber penerimaan kas adalah……

a. penjualan tunai barang 

b. pembayaran hutang

c. penjualan aktiva tetap

d. penagihan piutang

Jawaban : B

11. Penganggaran modal dalam suatu perusahaan ini dapat meliputi…..

a. pengeluaran untuk tanah, bangunan dan mesin

b. tambahan modal kerja sesuai dengan ekspansi pabrik

c. kampanye promosi

d. jawaban benar semua

Jawaban : D

12. Penentuan biaya modal yang dapat digunakan untuk proyek investasi yang akan dilaksanakan, terlepas dari proyek yang sudah ada adalah biaya modal …..

a. Biaya modal kas

b. Biaya modal investasi

c. Biaya modal marjinal

d. Biaya modal anggaran

Jawaban : C

13. Manakah di bawah ini yang bukan merupakan kriteria-kriteria tertentu untuk Penilaian terhadap arus kas :

a.Payback Period 

b.Average Rate of Return

c. External Rate of Return

d. Net Present Value

Jawaban : C

14. Ada beberapa jenis strategi keputusan investasi, kecuali……

a. Penggantian (Replacement) 

b. Perluasan (Expansion)

c. Pertumbuhan (Growth)

d. Persekutuan (Alliance)

Jawaban : D

15. Terdapat dua jenis cash flow yaitu……

a. Pada aliran kas jangka pendek dan juga Aliran kas jangka panjang

b.Aliran kas keluar dan Aliran kas masuk

c.Aliran kas debet dan Aliran kas kredit

d.Salah semua

Jawaban : B

16. Pokok biaya didefinisikan sebagai…….

a. Biaya penerimaan satu satuan produk

b. Biaya pembuatan satu satuan produk

c. Semua salah

d. Semua benar

Jawaban : B

17. Apa yang dimaksud dengan cost of capital….

a. Biaya yang dikeluarkan untuk investasi

b. Biaya yang disimpan untuk investasi

c. Biaya yang dikeluarkan untuk pinjaman

d. Biaya yang disimpan untuk pinjaman

Jawaban : A

18. Dibawah ini manakah metode penentuan harga jual….

a. Harga jual variable

b. Harga jual pesanan

c. Harga jual normal

d. Harga jual semi variable

Jawaban : B

19. Hal-hal yang mempengaruhi harga jual adalah…..

a. Biaya penuh untuk memproduksi produk /jasa.

b. Harga yang ditawarkan

c. Pembeli

d. Biaya produksi

Jawaban : A

20. TQC kepanjangan dari :

a. Total Qualified Cost

b. Total Quality Control

c. Training Quality Computers

d. Training Qualified Cost

Jawaban : B

Demikian artikel cerdasakuntansi.com membahas tentang Soal Akuntansi XII , semoga dapat bermanfaat. Terima kasih

Baca juga :

Contoh Soal Akuntansi
Soal Akuntansi kelas 12 (Semester Genap)
Pembahasan Soal Akuntansi
Pembahasan Soal Akuntansi 12 : Contoh Soal Semester Ganjil
Soal Akuntansi Kelas 12
Contoh Soal Akuntansi 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.