Contoh Soal Akuntansi 10

Posted on
Contoh-Soal-Akuntansi-10

Contoh Soal Akuntansi 10

1. Guna dari informasi yang dihasilkan oleh akuntansi manajemen, Ialah..

a. Untuk mengambil keputusan bagi manajemen

b. Untuk menambah wawasan perusahaan

c. Dapat diberikan perusahaan menjadi leader di bidangnya

d. Supaya laba yang di peroleh maksimal

Jawaban : A

2. Organisasi adalah..

a. Sekumpulan orang yang mempunyai tujuan tertentu

b. Orang-orang yang membentuk suatu kumpulan

c. Perpaduan secara sistematis daripada bagian-bagian yang saling ketergantungan atau berkaitan untuk membentuk suatu kesatuan yang bulat melalui kewenangan. Koordinasi dan juga pengawasan dalam usaha mencapai tujuan yang telah ditentukan.

d. Pada sekumpulan manusia yang mempunyai kegiatan tertentu di bidangnya

Jawaban : C

3. Berikut adalah unsur – unsur dari organisasi, kecuali, Ialah..

a. Sekumpulan orang 

b. Berpendidikan tinggi

c. Kerjasama

d. Tujuan yang ingin dicapai

Jawaban : B

4. Apakah tujuan dari organisasi…..

a. Membuat prodak

b. Mencari laba

c. a dan b Salah

d. a dan b Benar

Jawaban : D

5. Apakah fungsi dari akuntansi manajemen……

a. Memperluas wawasan tentang akuntansi

b. Mempermudah perusahaan dalam tugas

c. Agar Memperoleh laba yang maksimal

d. Membantu Manajemen Intern Didalam Melakukan Perencanaan, Pengendalian, Evaluasi Dan Pengambilan keputusan.

Jawaban : D

6. Dibawah ini yang bukan merupakan manfaat biaya bagi manajer yaitu…..

a. Penentuan Laba Usaha 

b. Penentuan Harga

c. Pengambilan Keputusan

d. Perencanaan Keuangan

Jawaban : B

7. Dibawah ini yang bukan termasuk biaya produksi dalam perusahaan manufaktur, ialah..

a. Biaya Langsung

b. Biaya Tenaga Kerja Langsung

c. Biaya Overhead Pabrik

d. Biaya Semi Tetap

Jawaban : D

8. Biaya administrasi meliputi…..

a. Eksekutif, organisasional, dan klerikal

b. Konsumen dan memperoleh produk atau jasa
c. Perusahaan yang memproduksi bahan baku menjadi barang jadi

d. Pembelian atau pembuatan barang

Jawaban : A

9. Sebutkan biaya yang termasuk biaya harga pokok…..

a. Biaya produksi 

b. Biaya penunjang

c. Biaya akhir

d. Biaya administrasi

Jawaban : A

10. Dibawah ini yang bukan klasifikasi biaya dalam laporan keuangan, ialah..

a. Laba\Rugi

b. Neraca

c. Variabel

d. Harga Pokok

Jawaban : C

11. Apa yang dimaksud Contribusi Margin di dalam metode variabel ..…

a. Biaya biaya variabel

b. Selisih penjualan dengan biaya – biaya variabel

c. Hanya selisih penjualan

d. Selisih penjualan dengan biaya biaya tetap

Jawaban : B

12. Manakah manfaat dari metode variabel costing yang salah dibawah ini, ialah

a. Alat perencanaan laba

b.Untuk mengurangi modal kerja

c. Pengambilan keputusan

d. Petunjuk penentuan harga jual

Jawaban : B

13. Unsur kos produksi apa saja yang terdapat pd full costing kecuali, ialah

a. BBB

b. BOP

c. BTK

d. BTKTL

Jawaban : D

14. Dibawah ini adalah perbedaan antara variable cost dan full cost kecuali, ialah..

a. Penentuan Harga Pokok Produk 

b. Penentuan Harga Pokok Persediaan

c. Pengakuan Period Cost

d. Penyajian Neraca

Jawaban : D

15. Apa saja yang mencakup dalam metode full costing pada pendekatan fungsi , ialah..

a. Biaya Produksi dan Non Produksi 

b. Biaya Variable

c. Biaya Tetap

d. Biaya Non Produksi Variable

Jawaban : A

16. Titik dimana total penghasilan sama dengan total biaya atau sebagai titik dimana total margin kontribusi sama dengan total biaya tetap, ialah definisi BEP menurut?

a. L . M Samryn

b. Charles T . Horngren

c. Mowen

d. Hansen

Jawaban : A

17. Manakah dibawah ini, yang bukan termasuk dalam asumsi yang mendasari konsep BEP, ialah..

a. Biaya 

b. Harga jual

c. Harga beli

d. Tidak ada perubahan harga jual

Jawaban : C

18. Ada berapa cara perhitungan dalam BEP?

a. 1 cara

b. 2 cara

c. 3 cara

d. 4 cara

Jawaban : B

19. Ada berapa elemen untuk memahami hubungan antara biaya, volume dan laba organisasi?

a. dua 

b. tiga

c. empat

d. lima

Jawaban : D

20. Berapa kelipatan dari Degree of Operating Leverage…..

a. 1 kali 

b. 3 kali

c. 5 kali

d. 7 kali

Jawab : C

Demikian artikel cerdasakuntansi.com membahas tentang Soal Akuntansi , semoga dapat bermanfaat. Terima kasih

Baca juga :

Contoh Soal Akuntansi : Kelas 10
Contoh Soal Akuntansi : Kelas 10
Soal Akuntansi Kelas 10 : Contoh dan Jawaban
Soal Akuntansi kelas X : Contoh dan pembahasan
Soal Akuntansi dan Pembahasan, kelas : 10

Leave a Reply

Your email address will not be published.