Akuntansi kelas 11 dan Pembahasannya

Posted on
Soal Akuntansi Contoh dan  Pembahasan (kelas XI)
Akuntansi kelas 11 dan Pembahasannya

Akuntansi kelas 11 dan Pembahasannya

1. Akuntansi yang lazim dipraktikkan sekarang ini berasal dari, ialah ….

a. sistem tata buku berpasangan

b. sistem standar tunggal

c. penerapan ekonomi

d. sistem Amerika

e. penerapan matematika

Jawaban: a

2. Di bawah ini merupakan pemakai informasi akuntansi yang termasuk pihak ekstern adalah….

a. manajer

b. kepala bagian angsuran

c. kreditur

d. kepala bagian pembelanjaan

e. kepala bagian pemasaran

Jawaban: c

3. Dari segi intern, akuntansi memiliki kegunaan….

a. sebagai dasar penetapan pajak

b. sebagai dasar pemberian pinjaman

c. sebagai dasar untuk mendapat pinjaman

d. sebagai dasar pengambilan keputusan

e. sebagai bahan informasi untuk mengadakan investasi

Jawaban: d

4. Seorang akuntan yang pekerjaannya memeriksa pembukuan dan juga jasa serta bekerja secara independen, ialah istilah untuk….

a. akuntan umum

b. akuntan publik

c. akuntan pemerintah

d. sistem akuntansi

e. akuntan intern

Jawaban: b

5. Infromasi akuntansi diperlukan oleh kreditur untuk….

a. mengetahui jumlah karyawan

b. mengetahui naik turunnya pembayaran deviden

c. mengetahui kejujuran daripada pemilik

d. mengetahui perusahaan dalam hal kemampuan mengembalikan utang

e. mengetahui kemajuan yang akan dicapai manajer

Jawaban: d

6. Akuntansi yang sering digunakan oleh perusahaan manufaktur adalah….

a. auditing

b. cost accounting

c. budgetiray accounting

d. finance accounting

e. management accounting

Jawaban: b

7. Pemerintah merupakan contoh pihak ekstern yang memerlukaninformasi akuntansi untuk….

a. penetapan jumlah karyawan

b. penetapan jumlah pajak

c. penemuan penyimpangan

d. penetapan pimpinan perusahaan

e. penyusunan statistik ekonomi

Jawaban: b

8. Secara umum, akuntansi mempunyai suatu kegunaan, yaitu sebagai….

a. dasar penggunaan efisiensi biaya

b. dasar pengembangan perusahaan

c. bahan keterangan dalam mengambil keputusan
d. pertanggungjawaban komisaris pada direktur

e. pertanggungjawaban saham kepada direksi

Jawaban: c

9 Profesi akuntan di Indonesia mempunyai suatu wadah organisasi yang bernama….

a. Asosiasi Akuntan Indonesia

b. Ikatan Akuntansi Indonesia

c. Ikatan Akuntan Publik Indonesia

d. Persatuan Akuntan Indonesia

e. Ikatan Akuntan Indonesia

Jawaban: e

10. Berikut ini merupakan keputusan ekonomi yang dibuat oleh pemakai laporan keuangan terhadap perusahaan, kecuali….

a. pembelian saham perusahaan

b. pembayaran utang perusahaan

c. penjualan saham perusahaan

d. penetapan pajak terutang

e. pemberian kredit pada perusahaan

Jawaban: b

11. pada proses akuntansi, tahap pencatatan dan pengelompokkan berdasarkan….

a. buku besar

b. bukti transaksi

c. jurnal

d. neraca

e. laporan keuangan

Jawaban: b

12. Akuntan publik adalah….

a. wakil perusahaan yang tugas-tugasnya mengawasi direksi

b. karyawan perusahaan bagian akuntansi

c. profesional yang independen

d. manajer keuangan pada suatu perusahaan

e. profesional yang telah diperkerjakan di perusahaan

Jawaban: c

13. Berikut ini yang bukan merupakan pihak ekstern pemakai informasi akuntansi adalah…

a. kreditur

b. pemerintah

c. investor

d. manajer

e. pemegang saham

Jawaban: d

14.Pada Cost accounting akan lebih tepat digunakan oleh perusahaan, Ialah….

a. pabrik mobil

b. bengkel mobil

c. toko mobil

d. persewaan mobil

e. toko onderdil mobil

Jawaban: a

15. Agar informasi akuntansi dapat berkualitas, maka dalam penyajiannya harus terhidndar dari pengertian yang menyesatkan. Dalam istilah akuntansinya adalah…..

a. dapat dipahami

b. realiability

c. understandability

d. comparability

e. relevance

Jawaban: b

Demikian Soal Akuntansi dan Juga Pembahasan (kelas : XI), semoga dapat bermanfaat. Terima kasih

Baca Juga :

Contoh Soal Akuntansi Keuangan 11
Contoh Soal Akuntansi 11
Soal Akuntansi : Kelas 11, Semester Genap
Soal Akuntansi Kelas XI : Pembahasan
Akuntansi kelas 11 dan Pembahasannya
Soal Akuntansi dan Pembahasan : (Kelas 11) Semester Genap
Soal Akuntansi Kelas 11 : Contoh dan Jawaban
Soal Akuntansi : kelas 11 (Semester Genap)

Leave a Reply

Your email address will not be published.